Молочные супы

суп молочный

Суп молочный рисовый

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 л молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. лодку масла, 1 чайную лодку сахара.

молочный суп

Молочная лапша

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течении 20-25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпать вермишель, то варить следует 12-15 минут.
На 1 л молока - 50 г лапши, 1 ст. ложку масла и 1 ч. л. сахара.
Лапшу можно приготовить домашним способом. В этом случае варка продолжается 15-20 минут.
Приготовление лапши. 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить одно яйцо, посолить и, понемногу подливая волу (около 1/4 стакана ), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5- 6 см. Полоски теста сложить, примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки.

суп молочный

Суп молочный с картофельными клецками

Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной лодкой, смоченной в горячей воде, оделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Молочный суп можно приготовить с мучными клецкам, а также с клецками из манной крупы.
На 1 литр молока - 3-4 шт. картофеля, 2 яйца, 3-4 ст. лодки муки, 1 ст. лодку масла.

суп молочный

Суп молочный с овсяными хлопьями

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20-25 минут. При подаче к столу положить в суп масло. На 1 литр молока - 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную лодку сахара и 1 ст. лодку масла.